麺処 びぎ屋
学芸大学の東口商店街にあるらーめん屋びぎ屋。
雑誌やテレビなどでたびたび紹介されて、混んでたり、売り切れで閉まってたりとなかなか行く機会を作れずもう数年経ちました。
そしてやっと行ってきました。

最近はそんなに混んでないのかな、でもカウンターが狭いです。
食券買ってお水もセルフで。もう1人ラーメンは慣れっこです
醤油ラーメンに味付け玉子お願いしまーす。しらすご飯やピリ辛メンマご飯などもありました。

きたきたー
THEラーメンって感じです。
煮干も入ってそうな節系の出汁で最初は薄いかなと思ったけど
最後まで飲み干せそうなスープでした。いつもこってり系ばかり食べてましたが、久しぶりの普通の醤油ラーメンでした。おいしかった。女子1人入店のお客さんも多かったです。
次の日たまたまお客様がびぎ屋に行ったそうで一口目からしょっぱく不味かったとおっしゃってたので、自分の味覚に自信がなくなりましたが、本当にラーメンの好みも千差万別ですよね。
雑誌やテレビなどでたびたび紹介されて、混んでたり、売り切れで閉まってたりとなかなか行く機会を作れずもう数年経ちました。
そしてやっと行ってきました。

最近はそんなに混んでないのかな、でもカウンターが狭いです。
食券買ってお水もセルフで。もう1人ラーメンは慣れっこです

醤油ラーメンに味付け玉子お願いしまーす。しらすご飯やピリ辛メンマご飯などもありました。

きたきたー

煮干も入ってそうな節系の出汁で最初は薄いかなと思ったけど
最後まで飲み干せそうなスープでした。いつもこってり系ばかり食べてましたが、久しぶりの普通の醤油ラーメンでした。おいしかった。女子1人入店のお客さんも多かったです。
次の日たまたまお客様がびぎ屋に行ったそうで一口目からしょっぱく不味かったとおっしゃってたので、自分の味覚に自信がなくなりましたが、本当にラーメンの好みも千差万別ですよね。
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